当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】2022级召开本科生班级工作总结及团支部述职会

发布日期:2024-01-06  作者:马畅 点击次数:

光影流转,岁月如梭。为了回顾过去一年的工作,展望未来征程,1月5日下午,管理学院举办了2022级本科生班级工作总结及团支部述职会。22级本科生各班班长及团支部书记进行年度工作述职,辅导员张新宇、本科生第三党支部书记徐丌涵参加。

会上,各班级依次述职,围绕所在班级的领导班子建设、组织工作制度、团员队伍、团活动与组织生活以及日常工作展开讲述,详尽地汇报一年来取得的丰硕成果,并进一步展示班级风采、支部风采,分享班级建设的先进经验。此外,各班围绕班团一体化发展提出并实践了多种可行性、创新性的方案,将支部建设、支部管理作为工作的重点;各支部以提高团员青年综合素质为主要目标,充分利用团课学习、志愿服务、体育美育、创新创业等工作形式,把团支部建设成班级的核心,更好发挥模范带头作用,引领班级同学发展。

最后由张新宇老师总结发言。她对各班过去一年的班级工作给予肯定,并对各班级同学取得优异成绩感到欣喜,同时代表学院感谢班级负责人长期以来的辛勤工作。她强调,各班级在加强学风建设和安全管理方面仍然不能松懈,尤其在期末考试到来之际,各班应继续加强考风教育和诚信教育,做好同学们的监督服务工作,为专业分流后的学习生活建立充足的信心和准备。

本次述职会议圆满结束。此次会议总结了班级工作经验、交流班级建设技巧,同时加强了年级内部联动,有助于各班级之间取长补短,更好地开展工作,凝聚班级力量,共同进步成长。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:张熙玮】