当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

管理学院与沂南县举行希望小屋社会实践启动仪式

发布日期:2024-02-04  作者:阮佳妮 点击次数:

1月30日,山东大学管理学院“情暖沂蒙,童行筑梦”赴临沂沂南希望小屋项目在沂南县湖头镇政府举行启动仪式。临沂市沂南县关心下一代工作委员会主任满玉成出席会议并讲话,仪式由湖头镇党委副书记、镇长高山主持。

undefined

“情暖沂蒙、童行筑梦”服务团成员、管理学院2022级本科生阮佳妮作为志愿者代表在启动仪式作发言。她从被帮扶群体、大学生志愿者的优势以及沂蒙精神三个方面阐述了管理学院五年接力帮扶湖头孤困儿童服务团孩子们的具体行动。她谈到,大学生和孤困儿童年龄差距小,共同语言多,能够于生活、于爱好、于“小话题”入手实现陪伴,同时给予学业方面的帮助。同时,孤困儿童变得更加开朗积极,对于志愿者来说也是一种正向激励,这种双向成长是爱心小屋的根本意义,也是志愿服务精神的内涵。

满玉成在讲话中表示,湖头镇党委、政府高度重视孤困儿童关爱工作,在全县率先成立了心灵家园,为孤困儿童安了一个“家”;山东大学管理学院“情暖沂蒙,童行筑梦”团队的大学生主动放弃了假日和与家人团聚的机会,开展志愿帮扶活动,体现了当代青年“请党放心、强国有我”的责任担当和大爱情怀;广大志愿者和爱心人士心怀关爱之心、恪尽关爱之责、力行关爱之举,为孤困儿童健康成长作出了积极的贡献。

undefined

县县关工委领导对管理学院团队成员进行表彰,并赠送了党史学习资料。活动后,大学生志愿者、帮扶学生和县关工委领导开展了舞龙、划旱船、蒸面鱼等丰富多彩的活动。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:史俊】