当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院举办2023年体育文化节

发布日期:2024-01-04  作者:阮佳妮 刘芝屹 点击次数:

为促进学生全面发展,增强学生综合素质,全面落实立德树人根本任务,强化“山大体育 育贤图强”的理念,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,营造浓厚体育锻炼氛围,近日,山东大学管理学院在中心校区举办2023年体育文化节。学院党委副书记傅艺娜以及各年级辅导员出席开幕式。

傅艺娜在致辞中表示,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育事业,强调“体育是促进人的全面发展的重要手段”“要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系”。希望通过此次运动会,同学们能够加深了解、增进友谊,提升班级凝聚力,促进管理学院大家庭心连心,弘扬“团结、友谊、和谐”的奥林匹克精神,也希望全体运动员秉持公平竞争、友谊第一的原则,勇于拼搏,自强不息,战胜自我,超越自我。

伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,院旗方队、各班代表队等共计13个方队踏着整齐的步伐依次入场。他们朝气蓬勃、气宇轩昂,以饱满的精神状态展现出了青春的姿态。随后,运动员代表、裁判员代表庄严宣誓,在比赛中遵守章程、实事求是,弘扬体育精神,全心全意为赛事护航。

本次体育文化节创新性设置竞技项目、趣味项目、互动摊位三大模块,充分融合了体育运动竞技性、趣味性、群众性的特点,实现了群众性体育活动与竞技性体育活动的共同发展。在竞赛项目中,运动员们奋勇争先,身姿矫健,释放着昂扬勃发的英锐之气。趣味项目设置跳袋接力、旱地冰球、集体跳绳、躲避球、接力闯关、摸石头过河与拔河共七个项目,吸引115支队伍、超880人次参与其中,充分满足了同学们多样化、趣味性的运动需求,锻炼了团队合作能力,增强了班级凝聚力,为运动会增添许多欢声笑语。此外,互动摊位向未报名项目的同学提供参与体育文化节的机会,增强体育文化节群众性。在互动摊位,同学们畅玩童年游戏滚铁环、打弹珠、抽陀螺、扔沙包,唤醒童年美好回忆,在“天天DIY”摊位上制作手工品,把体育精神融入手工作品,锻炼动手能力的同时展现体育文化独特魅力。本次体育文化节共有538名学生运动员参加了24个项目的比赛。

闭幕式上颁发了体育道德风尚奖以及团体奖。

本次体育文化节,在为学生提供丰富锻炼平台的同时,营造了浓厚的体育锻炼氛围。同学们在运动中提高身体素质,在比赛中增强团结意识,赛出了水平、赛出了风格、加强了交流,更振奋了精神、鼓舞了斗志,充分展现了管院学子健康向上的精神风貌,进一步推动了学院群众体育的发展。未来,管理学院将继续创新校园体育活动形式,以体育育人,将传统与创新项目结合,组织全员参与、充满活力的体育竞赛。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:边煜婷】