当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学生】管理学院青年志愿者协会召开2023年春季学期工作规划会议

发布日期:2023-01-10  作者: 点击次数:

2023年1月8日晚,管理学院青年志愿者协会顺利召开2023年春季学期工作规划会议,该会议通过线上腾讯会议方式举行,由青志协会长傅金泽以及副会长房润福主持,包括青志协正职副职在内共十一人参会。该会议旨在总结秋季学期工作状况,指出存在问题并介绍春季学期工作规划,保证青志协未来工作行稳致远。

会议主体包括三位正职分别就部门工作进行总结反思,并对春季学期工作进行规划展望,再由两位会长进行点评总结。

各部门正职依次对秋季学期的各项活动进行总结反思。秋季学期青志协工作成果频出,平台部的青昉学堂以及瓷爱一对一、解忧杂货店等跨部门活动顺利开展;项目部推出青科志愿服务队和微青力量服务社区两大活动,创新孵化部创意推出文创大赛活动,推动百廿青马微项目活动持续开展。同时,各正职对于部门工作中出现的问题进行了深刻反思。平台部在活动宣传、规范志愿时长和文稿撰写等方面仍有待进一步提高,项目部因疫情导致互动开展较少,出现了成员归属感不强等问题,创新孵化部则在创新方面仍有较大进步空间,同时应当注意孵化服务意识和创新意识的问题,使活动不偏离志愿服务主旨。

正职发言完毕,两位会长对青志协秋季学期的工作进行总结评价,整体上肯定秋季学期的工作成果,但仍指出许多有待改进的问题,如青昉学堂课程内容,星愿杯赛制,部门干事跨部门交流工作等,并借此机会对春季学期的工作做出规划指导,同时对工作效率和换届问题进行初步讨论。至此,青志协2023年春季学期工作规划会议圆满结束。

抱朴守拙,行稳致远。管理学院青志协将迎接新的挑战和机遇,凝心聚力共奋进,砥砺前行再启航。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:李嘉瑶】