当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学生】百廿青马志愿服务微项目成果展示第一期

发布日期:2023-01-31  作者: 点击次数:

为响应“我为青年办实事”的号召,管理学院青年志愿者协会开展百廿青马志愿服务微项目立项活动,搭建微项目孵化平台。平台鼓励广大同学充分发挥积极性、主动性、创造性,敏锐发现问题,通过成立运作志愿服务微项目,从参与者转变为发起者、组织者,亲身实践解决难题、服务他人。

当下国内毕业生就业的不稳定不确定因素明显增多,就业形势十分严峻。习近平总书记强调,就业是最大的民生,多次把稳就业摆在突出位置。

为方便同学们择业择居,蜜蜂志愿活动小组与管理学院研究生会创新创业部联动,推出了涉及城市人才引进政策、基础配套设施、生活成本、企业岗位信息、薪资福利、任职要求、报录比等信息搜集的志愿活动。

本次活动参考山东大学毕业生2020年就业质量报告,从最受毕业生欢迎的十大热门城市选择了位列第一济南市作为搜集主体,为大家带来61家民企,64家国企,和35家央企,28家专业相关企业,共计188家企业信息(国企和民企均为2022年《财富》杂志发布的中国500强名单中总部或分部在济南的企业);并根据2021年国考、省考、事业单位联考招录公告搜集了与管理学院各专业相关的36个国考岗位,5个中央国家行政机关参公管理事业单位,213个省考岗位信息,65个事业单位岗位信息,包括2022年山东省选调生岗位招录职位及计划中济南市的招录岗位,共计319个岗位。

另外,由于此次活动的信息来源是公开的,大家还能获得一系列就业信息搜集渠道哦!

以下是各期的内容介绍:

第一期济南市城市介绍及公考岗位信息;

第二期济南市央企信息;

第三期济南市国企信息;

第四期济南市民企信息。

下面为大家带来第一期——

济南市的城市介绍以及公务员和事业单位相关岗位的信息!

济南市的城市介绍板块包括济南各区平均房价、生活成本、人才政策和配套条件等信息(附件一)。

公务员事业编银行优质岗位板块包括多类管理学院对口岗位信息、选调生岗位和工资标准(附件二)。同时,在公务员、事业单位、政策性银行和中国人民银行待遇相关方面(附件三)以及公务员事业单位岗位及报录比方面(附件四)有更为详细的表格数据统计。

注:由于篇幅有限,正文仅展示部分企业/岗位的信息。完整版企业/岗位信息、任职要求等请大家下载附件查看哦!

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:胡悦晨】