当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院开展研究生“导学思政下午茶”入学教育之主题党日活动

发布日期:2022-10-17  作者:毛洁玲 点击次数:

为做好新生党支部思想引领和政治建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,管理学院于10月13日开展了研究生“导学思政下午茶”入学教育之“喜迎党的二十大,奋楫扬帆向未来”主题党日活动。活动以线上线下相结合的方式开展,由研究生辅导员王栋华主持,市场营销学系教工党支部书记、硕士生导师任荣主讲,参与总人数达百人。管理学院党委副书记傅艺娜、副院长张江华、研究生会指导教师刘蓓蓓出席活动。

管理学院副院长、信息系统与供应链管理系教授、博士生导师张江华在开场讲话中表示,本次活动作为研究生新生入学教育的重要一环,能充分激发新生对于学涯规划、职业规划的思考,提升广大学生对于中国共产党百年艰苦奋斗和伟大成就的获得感和认同感。

管理学院市场营销学系教工党支部书记、副教授、硕士生导师任荣作为主讲,从自身多年学生工作经历出发,给予学生深切关怀。任荣强调,要狠抓两要点:一是珍惜时间,合理规划并充分利用三年在校学习机会;二是明确研究生身份定位,主动提高学术素养。任荣还结合管理学科专业特点,从过好专业关、综合素质关、人际关系关和心态关这四关,与导师、同门、同学、舍友、同好这五类人充分交流两个角度给予了一系列建议。

管理学院硕士第三支部、第四支部的党员代表、入党积极分子代表依次发言,表达了对研究生生活的期待、直面未来挑战的勇气和成长为堪当党和国家大任的人才的坚定信心。研究生会代表分享了学唱红歌的心得体会,师生共同品鉴经典红色歌曲。

管理学院党委副书记傅艺娜在总结讲话中表示,和导师一起工作、学习对研究生新生来说是一种新体验。从导师身上不仅要学知识,还要学做人、学做事。

辅导员王栋华强调,广大新生要坚定理想信念,传承山大基因,严于律己,甘于奉献,敢于担当,以追求卓越、只争朝夕的精气神过好研究生生涯。

此次活动增强了广大研究生的政治认同、思想认同、情感认同,为培养具有家国情怀、担当精神、崇实品格和创新素养的研究生了打下坚实基础,激励学生支部党员和入党积极分子以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:胡悦晨】