当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【党建】管理学院本科生第一党支部召开2022年下半年发展对象民主评议会

发布日期:2022-10-10  作者:沙俊成 点击次数:

10月8日,管理学院本科生第一党支部在线上召开了发展对象民主评议会。党支部5名党员、发展对象申请人和来自2020级各团支部的11名群众代表参与会议,会议由党支部书记赵丽主持。

赵丽首先介绍了此次民主评议会的流程和成为发展对象的要求,表明此次会议的公正、公平、公开,介绍完毕后,符合相关条件、申请成为发展对象的入党积极分子依次展开个人陈述,基于各自的入党动机、对党组织的认识、成为入党积极分子之后在学习、工作、生活等诸多方面表现出的榜样带头作用进行了简要说明。在这一环节,马懿讲述了他在国旗护卫队传承山魂海韵、守望红色初心的故事,展现了永远跟党走的坚定决心;赵灵虎热衷志愿服务,牢记支教初心,将理论付诸行动,时刻不忘争做一名先锋人;林子深以学生工作为切入点,道出了他成为管理学院学生会主席全心全意为同学服务的心路历程;王博正信念坚定,立学立行,在学术科创、创业创新等方面展现了青年风采;李竹音心系国家,勇担使命,帮扶孤困儿童,助力乡村振兴,发出了“请党放心,强国有我”的庄严承诺。从各位候选人的陈述中足以见得其身为入党积极分子的先进性,他们的事迹也赢得了群众代表的认可和支持。在所有积极分子介绍完毕后,赵丽组织党员和群众代表以认真负责的态度分别对候选人进行民主投票。会后,赵丽对入党积极分子的表现给予了高度肯定,希望无论结果如何都能看到他们在各自的舞台上发光发热,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

此次会议让入党积极分子通过交流思想认识,陈述个人事迹,达到了互相学习、共同进步的目的;也有利于发扬党内民主,让党支部通过总结经验,强化组织建设,解决自身问题,进一步增强活力和战斗力。相信新一批发展对象一定会以更严格的标准要求自己,努力向党组织靠拢,未能获得发展的同志也将查找不足,继续切身为人民服务,争取早日成为一名光荣的共产党员。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:王润嘉】