师生感悟
当前位置: 网站首页 > 师生感悟 > 师生感悟 > 正文

双节与文艺

发布日期:2020-10-08  作者:张悦然 点击次数:

在主持人邀请参演人员上台合照的那一刻,也意味着我的任务之完成,心里提着的一口气终于松了下来。

筹划了半个多月的活动,在那轮明月拨开云雾,缓缓升起之时圆满落幕。我有幸作为文艺部的一名副职,和各位老师和文艺部的其他成员以及学生会的学长学姐们一起完成此次音乐节的筹备。

一下午紧张彩排过程中,我负责的话筒管理组却是状况百出,本以为是很轻松的任务,没想到中间问题不断。最常见的就是话筒讲话没有声音,后来我才知道话筒打开后要通知音响老师打开音响。这就需要舞台两边成员要充分沟通,将话筒管理组的信息及时传送到音响老师那里。

经过一番研究和经验总结,我把每项工作落实到每一位干事手中,明确分工,密切配合,幸好最后正式演出时没有出现重大失误。

音乐节开始不久后,密密麻麻如金丝般的细雨倾泻而下。大家最先想到的就是保护设备,我在设备在,这是我们的责任也是我们的使命,即便工作人员淋雨,也不能让设备沾到一滴水!

恰逢其时,此时舞台上正在表演的是由星光大道选手尹丽敏老师倾情演唱的《我和我的祖国》。伴着绵绵的细雨,望向台下淋雨依旧坚持观看尚未离去的同学们,心里顿时感慨万千。是啊,一路走来,我们的祖国多灾多难,在磨练中强大,在灾难中崛起!台下的同学犹如砥砺奋进的中华子孙,用辛勤的双手和坚定的意志开拓出今天的美好生活。

Fireflies音乐节犹如文艺部的一个孩子,从无到有,一点一点汇成了中秋那晚的精彩表演,它的每个细节都包含着我们的心血,看着它的完美落幕,之前熬夜完成任务的所有夜晚都换来一句“值得!“

那天我早上八点离开宿舍,晚上十一点推开宿舍门;那天我只吃了一顿饭;那天是中秋、是本该全家团圆的一天。那天更是管理学院迎新音乐节Fireflies向2020级全体新生、向各位领导老师展现风采的一天!不仅如此,那天还有舍友亲自给我剥好的柚子,有男朋友送的奶茶……

第一个不在家的中秋节,不是思念和难过,是感恩、感动、快乐和幸福。感恩所有宠我爱我的小伙伴,感谢文艺部和学生会每一位哥哥姐姐的帮助,这次音乐节让我真正感受到了学生会大家庭的温暖和力量。不禁期待和文艺部小伙伴们的下一段旅程!

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:何迪鑫】