师生感悟
当前位置: 网站首页 > 师生感悟 > 师生感悟 > 正文

曙光就在前方

发布日期:2020-02-12  作者:王镓珂 点击次数:

有一座城市,叫众志成城;有一种战士,叫白衣战士。自从疫情发生以来,武汉的白衣天使们日以继夜地战斗在抗击疫情的最前线;全国各地的白衣天使们也纷纷放弃与家人团聚的难得机会,请战支援武汉。可能抗疫之路无比艰难,但我相信胜利的曙光就在前方,我们一定能齐心协力地战胜这一场没有硝烟的战争。

在家的这段时间,我一直关注着疫情的相关报道,在众多的报道里,最让我尊敬的,是那一群不顾个人安危、日夜奋斗在抗疫第一线的医生们。疫情爆发后,武汉的医生们立即进入了战斗模式,与疫情进行激烈的斗争。全国的医生在得知消息后,也开始有秩序地向武汉伸出援助之手。就在前几天,我在新闻上得知山东大学第二医院组131人医疗队再次支援武汉的消息,震惊之余也为我的母校感到自豪。在疫情面前,我的母校不畏困难,迎难而上,展现了山东大学的家国情怀,作为山大的一份子我感到十分骄傲!通过手机与电视,我看到了医生们累到来不及脱掉防护服就在走廊里睡去,看到了医生们脸上被防护眼罩勒出来的痕迹,听到了医生们在厚厚的防护服后面说的那一句“武汉加油,中国加油”。虽然无法将我的感谢带给奋斗在一线的医生们,但是我还是想在这里对他们说一声“谢谢”,谢谢你们把黑暗照亮,变成一道曙光。

虽然无法去现场帮助到医生们,但我也要成为不给医生添乱,积极配合医生的青年。在家的这十几天,我持续关注着深圳的确诊人数,不断通过权威渠道了解并认真遵守每一条防护措施,我还劝告自己的父母和亲戚少聚会、不出门,争取为防疫攻坚战献出自己的一份力量。此外,我还参与了管理学院微光宣讲团。疫情出现后,微光宣讲团的宣讲重心从十九届四中全会转移到了疫情预防,如讲解关于新型冠状病毒的防疫措施、家庭卫生监督等内容。作为微光宣讲团的宣传队长,我要起良好的带头作用,科学认真防范疫情,并且踏踏实实将防疫宣讲落到实处,传递更多的信心与希望。

我虽然不能像白衣天使们那样与武汉人民一起并肩战斗在抗击疫情的第一线,但我可以用手中的笔、热腾的心,为武汉加油和呐喊。武汉一定能挺住、一定会挺住,因为你们的背后,有一个强大的祖国,更有14亿为你们加油的同胞。

武汉,加油!

【编辑:管院新媒体中心 责任编辑:张家赫】