学生感悟
当前位置: 网站首页 > 学生感悟 > 正文

【专题感悟】我与军训

发布日期:2021-07-03  作者: 点击次数:

今天军训正式开始了,想到今年恰好是中国共产党的百年诞辰,心中不免一阵激动。1921年,浙江嘉兴南湖的一艘游船上,一个伟大的政党悄然成立,指挥着一支铁与火铸成的军队,为我国革命带来了翻天覆地的变化,带领着广大人民群众取得了民主主义革命的胜利。

从“三湾改编”中国共产党对建立人民军队进行了一次成功探索,到我国现在拥有一支现代化、正规化的强军,这一转变最重要的原因就是坚持党领导军队的原则。就像今天学的强军战歌里面讲的”听党指挥,能打胜仗,作风优良”,我们要在以后许多个“一百年”中坚持党的领导不动摇,不断提高军队的战斗性、人民性、纯洁性,实现社会长治久安。

——2020级工商1班王卓涵

眨眼一年,眨眼考试周结束,眨眼我们已经身着迷彩服。

七月初,热和闷交替轮番攻击,太阳每时每刻都在准备与我们完成无数次的邂逅。但首先与我们邂逅的,却是同学们的朝气活力,是教官铿锵的口令,是导员亲切的问候。

军姿、齐步走、左右转弯……笔直的腿,挺直的腰板,手紧的流汗,嘹亮的口号,从散乱到整齐划一,酸疼的脚板和腰,坚强的意志,咬牙的坚持。这既是一场煎熬又是一场磨砺。我们拖着疲惫的身子结束了第一天,也用自己的坚强和毅力向大家展示自己的顽强!祝大家学有所成,明天又是新的一天!

——2020级工商1班田慧颖

年轻的人因为军训走到一起,组成一个团结的集体。军训将教会我们精诚合作,通力配合。每一个姿势,每一套动作,只有大家协调一致,才能整齐划一。我们会记住军训中的苦乐酸甜,使记忆留存美好,我们将记住彼此的深情关照,让前程携带信心。军训刚刚开始,我们会鼓起勇气和信心,在军训生活中勃发生命的本色,奔放青春的激情。

——2020级工商2班黄盼盼