【2022级本】智能工程与管理创新实验班前往万融云城项目工地参观学习

发布日期:2024-05-29  作者:杨祺 点击次数:

5月27日22级智能工程与管理创新实验班的启承小队,前往济南市万融云城项目工地进行了一次实地参观学习,深入了解了铝模板技术的实际应用和工作原理。

首先,小队成员在项目负责人的带领下参观了项目工地的施工现场,亲眼见证了铝模板在建筑施工中的高效使用。项目负责人详细介绍了铝模板的设计理念,强调其轻质、高强度、可回收等环保特性,以及在提高施工效率和质量方面的优势。随后,小队成员进入了工地的展示区,这里详细展示了铝模板的各个部件及其作用。讲解员逐一介绍了模板系统的主要组成部分,包括支撑系统、连接件、模板面板等,并解释了它们如何协同工作,确保施工的精确性和稳定性。在实地观察环节,小队成员有机会近距离观察铝模板的安装和拆卸过程,直观地感受到了与传统木模板相比,铝模板的安装更为简便快捷,大大减少了施工时间。并且,铝模板的重复使用率极高,有助于降低建筑成本和环境影响。在问答环节中,小队成员积极提问,对铝模板的维护、使用寿命、以及在不同建筑类型中的应用等问题进行了深入探讨。项目工程师耐心解答,分享了他们在实际工作中积累的宝贵经验。

此次参观学习活动不仅让小队成员对铝模板技术有了更全面的认识,也激发了他们对建筑行业未来发展的思考。小队成员表示,通过这次实地学习,他们对建筑施工的环保和效率有了更深刻的理解,对未来的职业生涯充满了期待。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:丁春笑】