【2022级本】22级供应链管理1班社区非遗文化传承宣讲走进龙信社区

发布日期:2024-05-23  作者:朱亚格 点击次数:

5月18日,供管社区非遗传承宣讲团踏入龙信社区,举办了一场别开生面的非遗文化宣讲活动。本活动由老师刘蓓蓓指导开展,旨在宣传非遗文化的独特魅力。

刘衍东首先通过图文并茂的方式,详细讲述了戏曲的起源、发展及不同剧种的特色,让孩子们对京剧、昆曲等有了更深刻的认识。

接着,张国婧指导孩子们亲手制作香囊,从材料选择到制作技巧,她都耐心讲解。孩子们在动手实践中感受到了香囊制作的乐趣,加深了对传统文化的理解。

剪纸环节同样精彩纷呈。杨猜介绍了剪纸的历史和文化价值,并现场演示了剪纸技巧。大家纷纷拿起剪刀,尝试剪制各种图案,展现出了无限的创意和想象力。

整个活动过程中,大家积极参与,兴趣盎然。他们不仅学到了非遗文化知识,还亲身体验了制作非遗产品的过程。活动结束后,人们纷纷表示要传承和发扬这些宝贵的文化遗产。

此次活动不仅为龙信社区的居民们提供了一次宝贵的学习机会,也为非遗文化的传承注入了新的活力。未来,我们将继续举办类似活动,让更多人了解和热爱非遗文化,共同推动其传承与发展。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:姜晶怡】