【2023级本】智能工程与管理实验班和工商管理实验班参观济南战役纪念馆

发布日期:2024-04-20  作者:李宜桐 曹正昊 点击次数:

2023级智能工程与管理专业和工商管理实验班的同学们在刘军老师的组织下,获得了一次特殊的学习机会,前往济南革命纪念馆参观并学习革命精神。这次活动旨在通过思想道德与法治课程的结合,引导学生们深入了解革命历史、磨砺品格,培养他们的爱国情怀和社会责任感。

在参观济南革命纪念馆的过程中,学生们对革命先烈们的英勇事迹和为国家民族奋斗的历程有了更加深刻的认识。通过参观馆内陈列的文物、图片、实物等,学生们亲身感受到了革命时期的艰苦奋斗和无私奉献精神,这些都对他们的人生观、价值观产生了积极的影响。

他们中,有年仅十七岁就英勇就义的少年英雄,有为了民族解放事业而奋斗终生的老一辈革命家,也有在和平时期为保卫国家和人民利益而英勇献身的烈士。他们用鲜血和生命谱写了一曲曲壮丽的英雄赞歌,展现了中华民族坚强不屈的民族精神。

在刘军老师的引领下,学生们还针对所学内容展开了讨论和思考。他们通过互动交流,分享了对革命精神的理解和感悟,探讨了如何将这种精神融入到自己的学习和生活中去。刘军老师作为引导者和鼓励者,不仅仅是传授知识,更重要的是引导学生们去思考、去反思,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

这次参观活动不仅仅是一次课堂之外的学习体验,更是一次精神洗礼和品格塑造的过程。通过济南革命纪念馆之行,学生们更加坚定了对祖国的热爱,增强了民族自豪感和责任感,同时也深刻体会到了革命精神在当今社会的重要性和意义。一代人有一代人的长征,先辈的长征是两万五千里,是雪山,江河与断,是号角;我辈的长征,是九州大地,是屏障,距离,呼唤,是逆流而上,振兴中华。这样的活动不仅有助于学生的综合素质提升,也有利于他们成为有担当、有情怀的社会栋梁。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:丁春笑】