【2023级本】智能工程与管理专业学习两会精神

发布日期:2024-04-08  作者: 点击次数:

4月8日,23级智管实验班成功开展了一场主题为“深入学习两会精神,积极引领青春力量”的团课活动。此次活动旨在引导广大团员深入学习贯彻两会精神,把握国家发展大局,以实际行动为祖国的繁荣发展贡献青春力量。本次团课由团支书曹正昊组织开展,班级全员共同参与。

本次团课聚焦“两会中的金句及重要思想”这一主题,团支书就两会精神的内涵和重要思想进行了详细解读。他指出,两会精神包括了对国家发展的全面规划、对民生福祉的深切关怀、对改革开放的坚定信念等多个方面。作为大学生,我们应该在学习两会精神的过程中,不断提升自己的思想政治觉悟,增强国家观念,树立正确的世界观、人生观和价值观。此外,团课还围绕“如何以实际行动践行两会精神”进行了深入探讨。同学们纷纷发言,提出了许多具有创新性和可行性的建议。如,积极参加社会实践活动,将所学知识与国家发展紧密结合;关注民生问题,为弱势群体献爱心;加强自身素质建设,努力成为国家栋梁之才等。

本次团课活动的成功举办,不仅加深了同学们对两会精神的认识和理解,还激发了大家践行两会精神的热情和动力。我们希望广大同学能够以此次团课为契机,深入学习贯彻两会精神,将所学知识和实际行动相结合,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。

【编辑:学生新媒体中心  责任编辑:秦淑悦】