【2022级本】文旅1班举行“两会”主题学习

发布日期:2024-03-21  作者:木义色尔·艾尼完 点击次数:

22级文旅1班于3月21日举办“两会”主题学习。本次班级见面会由团支书田芮负责开展,班级全员共同参与。

本次主题学习聚焦全国“两会”,争做有为青年。全班同学共同进行学习,了解“两会”相关内容,提高青年思想觉悟。根据会议安排,田芮简要介绍本次会议目标,播放《今年两会政府工作报告需要关注哪些重点?》《硬核科普|新质生产力,是个什么力?》两个相关视频,带领全班简单了解“两会”的重点内容。随后由学生进行2024年政府工作报告的阅读,从中提炼出文化旅游产业未来发展方向相关内容,及时了解文旅专业最新发展动向。在讨论完关于文旅方面的的内容后,同学们就教育,环保等议题进行讨论。

一年一度的全国两会,是我国政治生活中的一件大事,是全过程人民民主的生动体现。同学们积极参与讨论,展现出大学生对国家大事的关注和参与热情。同学们通过这次活动能够更加了解“两会”的重要性,激发对国家大事的重视与热爱,成为具有独立思考能力和社会责任感的新时代青年,为建设美好祖国贡献自己的力量!

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:姜晶怡】