【2022级本】工商管理创新实验班开展无领导小组讨论活动

发布日期:2023-12-14  作者:蒋宇桐 点击次数:

2023年12月13日,2022级工商管理创新实验班开展了与人力资源管理相关的无领导小组讨论活动。本次活动以"沙漠中的紧急求生"为主题,旨在以无领导小组讨论的形式锻炼同学们的逻辑思维与语言表达能力,进一步促进同学们的全面发展。

此次活动由邵康华老师主持,以公司模拟面试的形式将同学们分为面试官、点评人与讨论成员三部分。其中,讨论成员参与无领导小组讨论;点评人将观察整个讨论并在讨论成员讨论结束后做出点评;面试官则在最后对讨论成员和点评人都做出评价。在无领导小组讨论进行过程中同学们细心分析问题,积极讨论,表达了对自己的独特思考与见解。讨论最后,邵康华老师对讨论全过程做了简短的点评与总结,帮助同学们解决了在讨论中遇到的问题并提出了有关无领导小组讨论的宝贵建议。

通过此次活动,同学们理解了无领导小组讨论的机制,学会了如何作为面试官评估应聘者的表现;同时,此次活动还提升了同学们交流和团队合作能力,激发了同学们面对问题多方位思考的能力与思维。