【2022级本】智能工程与管理创新实验班参观辛亥革命烈士陵园并做志愿服务

发布日期:2023-04-29  作者:郑新航 点击次数:

4月27日,管理学院2022级智能工程与管理创新实验班开展“瞻仰烈士遗辉,践悟党的二十大精神”主题班级团日活动。智管班同学积极参与,同时联合管院本科生第三党支部的部分入党积极分子一同参与。

活动开始,同学们乘车集体前往千佛山风景名胜区,游历春山胜景,陶冶人文情操。在步行途中,大家身着红色志愿服,手持垃圾袋,拾起路边的垃圾,清除人行步道上的丛丛杂草。牢记习近平总书记“理论与实践紧密结合”的教导,将党的二十大的学习所得落实在实际行动中,在一次次俯首中,沉潜精神,仰起思想。

随后,同学们来到辛亥革命烈士纪念陵园,瞻仰石碑,默读墓铭,感念烈士的伟大行迹,追思先辈的奋勇之心。重温革命历史,同学们深受震撼,富强盛尽先骨,胜利满怀鲜血。幸福生活来之不易,一定要珍惜先辈为我们创造的幸福生活,赓续红色血脉,坚定理想信念,以实际行动回报他们的奋斗成果,不忘初心、牢记使命,用实际行动回答时代与祖国的期盼,为实现伟大的中国梦贡献智慧与力量。

青天白日昭昭,先烈剖肝沥胆;历史风云迭幻,火炬代际奔承。佛山仰止,高耸的不仅海拔,还有信仰;林海松涛,奏响的不止暄风,更是征铎。史书风干,墨色淀染;赤旗飘扬,此心向前。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:王润嘉】