【2022级本】工商管理类专业1班团支部开展答辩技能分享会

发布日期:2023-04-16  作者:王诗悦 点击次数:

4月15日,管理学院2022级工商管理类专业1班团支部在理综楼开展线下答辩技能提升分享会。本次活动由班长刘昊东和团支书王诗悦主持,邀请班级助理沙俊成进行答辩技能分享,全体同学参与。

本次活动的目的是帮助同学们更好适应答辩并解答同学们在学习和生活上的各种问题。首先,沙俊成对上学期的学习成绩进行了总结并让同学们调整心态,对于本学期新开的选修课的结课论文的内容与排版进行了指导。随后,沙俊成客观分析了选修的优劣以指导同学们进行科学的选择。接着,沙俊成分享了答辩的技能,并指出了一些答辩的细节规则。在这次集中分享会的过程中,同学们认真学习并积极互动交流,最后进行了自由问答环节。

本次分享会,以总结大一上的经历和解决同学们面对大一下的问题为主题,旨在引导同学们正确对待大学期末成绩,并对大一下的课程分享了学习方法和结课论文的秘籍,并分享了如何选择适合自己的工商管理类专业分流方向、辅修有没有必要去修、奖学金的种类和获取要求以及相关准备建议。

在这次分享会中,同学们收获满满,不仅学习了如何调节自己面对成绩的心态,平衡好学习和学生工作、创新创业、竞赛实践、志愿服务的关系,还收获了许多答辩技能提升的干货,如PPT的制作、答辩内容、结构化改造、答辩风格。同学们对未来的认知更加清晰,以全新的面貌投入到本学期的学习生活中。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:王柯心】