【2021级本】工商管理类专业(人力资源管理方向)前往海能技术认知实习

发布日期:2023-04-13  作者:邵泓青 点击次数:

4月13日,2021级工商管理类专业(人力资源管理方向)前往中国海能技术进行认知实习。本次实习的带队老师为陈老师,2021级人力资源管理专业全体同学参加本次活动。

首先,同学们在工作人员的带领下进入会议室,进行座谈交流。集团副董事长、总裁张总为我们介绍了海能技术的主要产品及客户群体,创业动机及集团的发展历程等。关于职业生涯规划,他希望学生们努力成为“T”字型人才,有广度且有深度。

接着我们跟随讲解人员进行参观活动。我们首先来到了零件生产的研发室,见识到了许多高新器械设备,实地了解到海能技术“多品种小批量”的生产模式对具体研发制作销售的指导作用。然后我们来到全产业链,看到了高度自动化的产品整装。组装好的部件整齐排列,经过一道道精细严密的流水线,最终成品。随后,我们前往了研发中心,参观了研发人员的工作环境及其工作特点。实验室一台台昂贵精密自我检测仪器,体现了企业的社会责任。最后,我们前往海能技术的文化馆,进一步了解其企业文化。

本次认知实习让同学们体验到了企业的人文关怀,社会责任。进一步意识到科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。同学们感受到专业知识在企业实践过程中发挥的重大作用,学习热情被进一步激发。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:李嘉瑶】