【2022级本】第三党支部联合工商管理类专业8班开展重温入党誓词主题党团活动

发布日期:2022-12-11  作者:邵昱雯 点击次数:

12月10日,本科生第三党支部联合2022级工商管理类专业8班团支部共同开展了“重温一次誓词,筑牢初心使命”的主题党团活动。本次活动于线上开展,由本科生第三党支部宣传委员陈宏宇主持,本科生第三党支部和2022级工商管理类专业8班团支部成员共同参加。

本次党团活动分为四个部分。第一部分是重温入党誓词,第二部分是入党誓词历史沿革介绍,第三部分是党员代表感悟分享,第四部分是团员代表感悟分享。

习近平主席在2017年10月31日瞻仰中共一大会址时强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。”在本次活动中,本科生第三党支部党员共同进行入党宣誓,回忆入党时面对党旗的心潮澎湃与铮铮誓言,坚定信念,砥砺前行。

“房间要经常打扫,镜子要经常擦拭,誓词要经常重温。”与会成员共同学习了入党誓词历史变革知识,以微党课的形式,帮助各位党员和团员同学更好地认识中国共产党入党誓词的历史沿革,不断叩问初心,守护初心,不断坚持初心,始终做好不忘初心,使命在肩。

本次活动中,本科生第三党支部推选出党员代表进行发言。李晨分享了自己的入党初心和入党后的进步。他说:“入党以来,在日常生活中,我更深刻地体会到要站在多数人的立场上来寻求最优解,不计个人得失,不争一时之气,不负党和人民。”正在新疆支教的朱舫漪结合半年以来的支教经历,分享成为共产党员以来的成长以及学习党的二十大精神的感悟。她说:“作为一名青年党员,我应当进一步思考如何将更多的红色精神与先进思想融入教学之中,做到为党育人,为国育才。”

活动最后,2022级工商管理类专业8班团支部的团员代表发言。团支书邵昱雯结合最近对党的二十大精神的认真学习和探访中共一大会址的亲身经历,真诚表达了对党的忠诚和向往。张艺菲从对中国共产党的认识和学习党的二十大精神的感悟中,明确了自己作为新时代青年的使命任务。刘玥明回顾了党史和改革开放史,感慨“何其有幸,生在这样一个可爱的中国”,坚定了为党和人民奋斗终生的人生理想。

本次活动的顺利召开,让党团同志们进一步感悟了党的二十大精神,激励了与会同学从自身出发,为党的第二个百年目标和中华民族伟大复兴贡献青春力量。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:付梓豪】