【2021级本】工商管理类专业4班团支部举行“红色剧本杀”党史学习教育活动

发布日期:2022-11-08  作者:王小哲 点击次数:

11月7日,2021级工商管理类专业4班团支部举行“红色剧本杀”党史学习教育主题活动,本次活动由团支书王小哲主持,部分团小组成员参加。本次活动旨在进一步贯彻落实党的二十大精神,激发团支部成员学习党史的兴趣和热情,弘扬伟大建党精神。

“红色剧本杀”指的是以红色题材创作剧本,参与游戏的团支部成员通过扮演红色剧本中的不同人物,实现与中国共产党的革命先辈们的隔空对话,沉浸式体验中国共产党的光辉历史,切身体会革命胜利的来之不易。

首先,活动人员通过围读剧本,对故事背景进行初步了解,随后通过多轮剧情演绎、讲述辩论、推理思考等环节,逐层深入地推进故事情节的发展。活动选取《刀鞘》这一剧本,通过讲述解放战争时期在天津保密局发生的家国大爱的故事,让同学们重温峥嵘岁月,亲身体验保家卫国的英勇历史,深刻感悟革命先辈们救亡图存的爱国情怀。

本次活动实现了同学们与革命先辈们的跨时空对话,以沉浸式、戏剧化的方式让党史教育更加入脑入心,解锁了党史学习教育“新模式”,让其变得更加“鲜活”。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:张雅如】