【2020级本】会计学1班、2班联合举办“精彩青春创享未来”创新创业经验分享会

发布日期:2022-04-30  作者:曾怡玮 点击次数:

4月29日,20级会计学1班、2班联合举办“精彩青春创享未来”学生创新创业经验分享会。本次会议由团支书李竹音、王天宇主持,19级工程管理专业本科生徐颖主讲,会计学1班、2班全体同学参与。

徐颖从三个角度讲解参与创新创业比赛的可能性、必要性与重要性。她从自身角度出发,说明“为什么”要参加创新创业比赛:既能将专业学习中产生的想法应用到实践中,提高自己的专业素质与技能,又能在学科思维碰撞中产生新的见解与思考,开拓眼界,与优秀的伙伴同行。徐颖利用思维导图讲解“怎么选择”适合自己的比赛。她通过分析各大比赛的相同点与不同点、社科学生在比赛中的优势与劣势以及比赛的难易程度,鼓励大家了解比赛信息,并根据自身的优劣势选择合适的比赛。徐颖认为,一个简而精的团队、符合国家发展战略的研究方向与扎实的专业素养是比赛成果的关键因素。参赛团队也应该根据教学进度安排进行任务的分配,从以往的比赛中汲取经验教训。她鼓励大家从多渠道了解比赛的相关信息,在比赛中提高自己的能力与水平。

惟变所出,万变不从。创新创业大赛是展现管院学子能力的舞台,也是一个开拓同学们视野的宝贵机会。本次经验分享会营造出良好的创新创业氛围,激发管院学子创新创业热情,提升双创意识,培养双创能力。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:宋季昕】