【2021级本】工商8班开展观影会活动

发布日期:2022-04-08  作者: 点击次数:

2022年4月8日,工商管理类8班开展观影会活动,活动由生活委员兼心理委员刘一芃同学发起,应疫情防控要求采用线上腾讯会议的方式展开,8班同学全体参与。

由于市内疫情形势日渐严峻,学校采取一系列措施进行疫情防控,比如全面网课、取消堂食、三天一核酸检测等。但是同学们无法进行一系列线下活动,某些同学可能会产生负能量,例如焦虑、烦躁等,正因如此,8班组织观影会,以便同学们共同观赏经典电影,在讨论区积极交流探讨剧情,不仅能加深同学之间的感情,还能缓解由于疫情带来的负面情绪。观影会开始时,刘一芃同学倡导同学们积极在讨论区发言,将所感所悟表达出来。然后开始播放电影《阿甘正传》这一部获奥斯卡金奖的经典电影,或许很多同学早已看过,但从同学们的发言来看,全班一起看又是一种新的体验。有同学说:“感觉班级同学陪在自己身边,看这部电影让我又收获了跟以前不一样的东西。”还有同学感叹:“我们也不能清醒地堕落,在网课期间也要学会保持自律,普通人也能创造奇迹。”

此次观影会丰富了8班同学的课余生活,加深了同学们之间的友情,也传播了本部电影本身想要传达的正能量。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:牛嘉蔚】