【2021级本】工商管理类专业7班组织召开安全班会

发布日期:2022-03-31  作者:谭朝薇 点击次数:

3月29日,2021级工商管理类专业7班组织召开安全班会。本次活动由班长庄棋铄组织,采用线上线下相结合的方式。线下参与的同学严格遵守防疫要求,全程佩戴口罩,间隔就座,其他同学线上参与。

本次班会的主题是“校园安全,重于泰山”,目的是贯彻落实党中央、国务院决策部署及上级部门关于加强安全工作的有关文件精神,进一步强化全员安全责任意识,有效预防和妥善处理各类安全事件,全力推进平安校园、和谐校园建设。

在本次班会上,庄棋铄向同学详细介绍了班级同学需要签订的安全责任书,并展开介绍了何为安全责任意识,从而促进了“人人懂安全,人人管安全,人人保安全”的全员共建共享安全格局的构建。庄棋铄也向同学们介绍了安全责任的类型,并指出在抗击疫情阶段,同学们需要严格遵守学校防疫工作要求,加强自我健康管理和个人防护,认真学习防疫知识,做好自己健康的第一责任人。

此次安全班会是对校园安全精神的深刻贯彻,有助于推进平安校园建设。同时本次活动的召开也让同学们意识到了安全问题的重要性,更有助于同学们在严峻的疫情形势下加强自身防护,保证自身安全。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:宋季昕】