【2019级本】工业工程专业举办“成长大讲堂”专业知识主题班会

发布日期:2021-05-14  作者:林娜湄 点击次数:

5月14日晚,2019级工业工程专业于中心校区召开成长大讲堂系列“我的专业我知道”线上主题班会。本次主题班会由团支书林娜湄主持,19级工业工程全体同学参与。

会议开始,林娜湄从工业工程的定义、起源、地位、作用四个方面与大家分享搜集到有关工业工程专业的概述。并与大家讨论上周标杆精益直播“工业工程专业优秀毕业生经验分享”的内容。标杆精益视频号每周四都是工业工程专业相关知识的专场,老师也经常号召同学们多去收看。紧接着,大家共同观看了本期标杆精益视频号线上直播回放。直播提到了工业工程职场发展及应用,工业工程专业学生追求精益生产、智能制造,精益管理是核心,同时还要善于用软件固化管理。最后,同学们又了解了本专业的热门应用前景,以及包括工业工程师、质量工程师等职业的介绍,增进了对专业的认识。

本次主题班会让同学们对自己的专业有了足够的认知,为今后更好地学习知识奠定基础,对同学们以后选择就业方向的问题有极大的参考价值。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:李伊宸】