【2020级本】管理科学与工程类专业2班举行安全教育会议

发布日期:2020-11-07  作者:张方鼎 点击次数:

11月6日,2020级管理科学与工程类专业2班于线上举行安全教育会议,主题为“总体国家安全观”,由班长王通主持,全体同学参加。

首先王通从总体国家安全观的政治背景切入主题,介绍了安全观提出的时间及其核心内容,并结合了目前世界局势的具体例子进行解释。随后结合书面材料多方面解读什么是总体国家安全观,并播放介绍视频进行补充说明。视频结束后,王通介绍了总体国家安全观的意义,包括推进命运共同体、实现职能交叉、推动国防建设等内容。总体介绍完毕后,王通从多个层次具体阐述了各个方面的意义。会议期间,王通以问答和弹幕的形式与同学们进行互动,实时解决同学们提出的问题。会议最后,王通宣布了近期学校若干重要消息,包括学校解除封闭状态等内容,并叮嘱同学们出校的同时注意个人安全和卫生防护。

会议结束后,王通与各宿舍负责人交流,详细了解同学们对本次会议所提到知识的认识程度。本次会议提高了同学们的安全意识,增进了同学们对国家安全观的了解。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:李伊宸】