管院日记
当前位置: 网站首页 > 管院日记 > 管院日记 > 正文

“少年梦,山水情”公益志愿团成员 侯亚荣

发布日期:2023-01-18  作者:侯亚荣 点击次数:

我们“少年梦,山水情”公益志愿团赴河北衡水中学,为线上学习的同学们送去指导与帮助。

早在十天前,我们便开始准备高中宣讲,调查同学们对宣讲内容的期待和兴趣,逐句逐页斟酌制作宣讲PPT,查找官网文件和相关政策资料,科学准确并结合切身体会介绍专业,最大范围内咨询同学搜集资料,总结优秀经验进行学科经验分享……

今天,我们面向高中同学的三场宣讲完美收官。在宣讲中,我们分享了疫情环境下备考的有效心态、学习方法,介绍了山东大学的相关专业及招生政策,分享大学生活,解答学弟学妹学习、生活、心态、报考等方面的疑惑,共二百余位高三学子入会听讲。高三的一位学弟在听完宣讲后对我说,他通过这场宣讲感受到了我们的热情付出和精心准备,同时对山东大学这所百年名校也更加了解,让自己明确了备考的方向和目标,学习经验分享部分对自己帮助很大,让自己更有针对性、更科学、更全面地备考。听到这样的反馈,我欣喜不已。只要能够让学弟学妹们有所收获,那么,一切付出都是值得的。

在我们建立的高考助力答疑QQ群中,高中学弟学妹们也积极提出自己的疑惑和问题,从大学生活到大学专业,从学习中的困惑到如何进行心态调整等问题,同学们在群中畅所欲言,我们也细致积极地解答问题。在和高中生的互动中,我感受到了学弟学妹们的积极向上的心态和求知若渴的精神,我意识到这次互动宣讲答疑并非单向帮助,更像是我们与高中生的双向支持,他们的精神时时鼓励激励着我,学海无涯,追求卓越,永无止境。

助力疫情防控,帮助青少年健康成长,为少年筑梦,助少年圆梦,我们的努力恰如涓涓细流,本身渺小,但却是组成汪洋大海不可或缺的一份子。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:付丽娜】