管院日记
当前位置: 网站首页 > 管院日记 > 管院日记 > 正文

山东大学小树林鹰翔支教队队长 杨梓颖

发布日期:2023-01-07  作者:杨梓颖 点击次数:

“济南之泉清兮,可以饮我鹰”。河南平顶山,又名鹰城,也是我们支教故事的起点。作为一个土生土长的河南人,即便看过了外面世界的无限繁华,我仍偏爱这一方水土。寒假的到来为我们敲开了支教的大门,我与支教队的各位一起奔赴下一个征途,完成我们未竟的冒险。

1月7号晚,我们山东大学小树林鹰翔支教队召开了本次寒假支教活动的启动会议,14位团队成员齐聚云上,一同开启我们支教的新篇章。作为鹰翔队的队长,当晚的会议结束后我思绪万千。

回想起来,我们团队的各位已携手走过了许多风景:

11月的秋风吹不散我们的热情。经过山东大学小树林支教调研团两轮面试的筛选,鹰翔队的各位朋友相遇在这美丽的季节。尽管我们团队的组建时间晚于其他支教团队,但是我们每个人都从未懈怠过。队长竞选、团队分组、宣传准备、线上试讲、学校联络……一切都在井然有序地进行着,从开始的生疏到亲密无间地合作,我们都在各自的岗位上闪闪发光,期待着与平顶山小朋友们的相遇。

12月的细雪挡不住我们的步伐。这实在是段变幻莫测的日子,疫情的变动让我们的生活轨迹也有所不同。支教地疫情环境的变化使得我们不得不修改了原来的计划,我与当地小学的李校长的沟通也逐渐多了起来,我们一同商议如何合理有效地将教学进行下去,真正为孩子们的教育作出贡献。

1月的阳光温暖了我们的脸庞。2023年已经到来,新的故事正在等待我们书写。在7号的启动会议开始之前,我加班加点作了许多准备:同支教地的老师和家长朋友们建立沟通的桥梁,收集他们的教学需求;提前整理会议文件,保证需要交代的事情半点不落;确定线上教学的每一处细节,将未来的支教工作做好准备……最终,这次启动会议进行得十分顺利,我们一起明确支教流程、教学细节,一起研讨教学要求、语言技巧,一起彼此鼓励、加油打气。

“有风自南,翼彼新苗”。那阵风已经从远处吹来,雄鹰展开它的翅膀,肆意翱翔。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:吴汶静】