当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

管理学院召开新学期教工党支部书记工作研讨会

发布日期:2024-09-13  作者:王自然 点击次数:

9月12日,山东大学管理学院召开新学期教工党支部书记工作研讨会。党委书记付岩志、正处级组织员卞江、党委副书记周琳和学院各教工党支部书记等参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会精神,共同研读了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》等相关文件。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,各党支部要结合实际工作,充分利用“三会一课”、主题党日等活动,引导全体党员提高政治站位,深刻领会全会精神实质,领会全会与山东大学第十五次党代会战略部署的深度融合,围绕全面深化改革开拓思路、创新工作举措,深入落实以质图强理念、加快建设担当民族复兴大任世界一流大学的使命感责任感紧迫感。

会议还学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深刻理解了教育强国的科学内涵和基本路径,认识新时代教育事业取得历史性成就、发生格局性变化,会议还集体观看《习近平的教师情》纪录片,配发《论教育》学习用书。

会议提出,学院将秉持“教育者先受教育”的理念,弘扬践行教育家精神,通过选树优秀教师典型、汇编学习教育材料、举办创新交流活动等方式,为教师提供广阔的发展空间和优质的学术环境,努力建设一支具备高尚师德、深厚专业素养和创新精神的高质量教师队伍。

会议还通报了学院春季学期党建经费执行情况。与会教工党支部书记围绕新学期工作计划展开深入交流。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:边煜婷】