当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

学科与学术创新系列讲座 | 美国宾夕法尼亚州立大学邹帆助理教授受邀为管理学院师生作学术讲座

发布日期:2024-06-17  作者:张欣怡 点击次数:

6月13日下午,美国宾夕法尼亚州立大学斯密尔商学院供应链与信息管理系统系邹帆助理教授应邀到访管理学院,为学院师生作题为“Project-based Supply Chain Data and Analysis: The case of Supply Innovation”的学术讲座。本次讲座为管理学院学科与学术创新系列讲座之一,项目管理与工业工程系李盈副教授主持讲座,学院师生踊跃参加。

邹帆助理教授围绕Project-based Supply Chain Data and Analysis: The case of Supply Innovation这一主题,从供应链研究问题、数据来源、内生性、数据分析、因果分析等方面和师生展开分享交流。首先,邹帆助理教授介绍了当下研究供应链的数据来源主要可以从政府、研究机构等获取。他对三类数据库数据资源进行量化对比,直观展示了当下热门数据库的数据情况。随后,在供应链层面的研究上,邹帆助理教授主要关注供应链网络、供应基础以及买方-供应商二元关系方向并分享了三篇优质文章的数据及模型。最后,邹帆助理教授针对实证研究中的因果推断进行深入讲解,包含因果分析的基本概念、控制组的构建、因果推断的估计等方面。分享结束后,邹帆助理教授和与会师生围绕数据库资源、数据处理方法、因果分析以及二手数据展开实证研究等内容展开深入讨论。

邹帆,美国宾夕法尼亚州立大学斯密尔商学院供应链与信息管理系统系助理教授。曾任佛罗里达州立大学商学院助理教授。于山东大学经济学院取得本科与硕士学位,并于2022年在南卡罗莱纳大学达拉摩尔商学院取得管理科学博士学位。研究专注于供应链网络,企业创新和科技技术管理,和实证方法在供应链研究的应用。研究成果发表在Management Science, Manufacturing & Service Operations Management,Journal of Operations Management等顶级期刊。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:丁春笑】