当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院举办“指尖滢声,声生不息”艺术团培训第三期——非洲鼓艺术体验

发布日期:2024-05-27  作者:潘怡帆 点击次数:

鼓声激荡,心随韵舞。为培养师生艺术素养,进一步丰富校园的精神文化内涵,落实五育并举,5月26日,管理学院开展了“指尖滢声,声生不息”第三期艺术培训——非洲鼓艺术体验。

本次活动在大学生活动中心举办,面向管理学院全体师生。活动累计20余人报名,以抽签的形式确定了5名参与者。活动现场,管院师生在非洲鼓老师的专业指导下,感受来自非洲古老大地的节奏与旋律,诠释奔放的热情。

培训伊始,非洲鼓老师为大家介绍了非洲鼓的构造,讲解了基本的敲击方法。接下来,通过分组合作,师生们共同完成了《布谷鸟》这一曲目的合奏,感受了团队协作的力量。最后,非洲鼓老师鼓励师生们发挥创意,用非洲鼓进行即兴表演,展现个人风采。

“指尖滢声,生生不息”第三期艺术培训的成功举办不仅丰富了校园文化生活,更激发了师生们对艺术的热爱,对文化的尊重。在非洲鼓的韵律中,管院师生感受到了青春的活力和团队的力量,更在音乐的海洋中找到了自我。未来,管理学院将继续举办更多形式多样的艺术活动,让艺术的种子在校园中生根发芽,让文化的芬芳在师生心中绽放,高效推动德智体美劳全面发展的五育融合。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:张熙玮】