当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学生】管理学院举办“‘研’途有你,前程似锦”考研经验分享会

发布日期:2024-05-26  作者:汪媛 点击次数:

为进一步加强同学们对考研的认识和了解,帮助同学们明确奋斗目标、明确方向、增强信心,管理学院于5月24日举办“研”途有你,前程似锦考研经验分享会。本次分享会邀请3位20级考研上岸的优秀学子作为主讲人,分享相关的备考经验。2022级本科生辅导员张新宇主持会议。

会议针对同学们关注的考研问题、同学需求进行了解,用专业、精准的数据为大家展示了学院考研的录取情况和就业市场的变化,并为大家如何做好升学和求职规划提供了宝贵建议。

20级供应链管理专业张婷妤在目标院校的选择就着重强调“选择比努力更重要!”她表示可以按照“定专业、选地区、硕士类型、搜索信息”这个顺序进行院校的选择。在考验流程的介绍中,特意强调考研流程中的“网上确认”环节十分关键。张婷妤将备考科目划分为四部分,针对不同科目提出:英语要及时调整考研计划;政治要加强理解和背诵;数学一定要动手做题,课上听课后做;专业课要了解清楚院校的要求,有针对性学习。在分享的最后,张婷妤激励大家一定要调整好心态,不要往后看,坚定目标,找到最适合自己的考研之路。

20级企业管理专业刘晓娜在分享经验的过程中提到备考中的六大注意事项:“做计划、注重基础知识、适合自己的学习方式、心态、安排好生活和娱乐、身体健康”。在心态方面,她以亲身经历建议同学们寻找靠谱的研友。通过与研友的相互鼓励,能够增强自身考研的信心的同时也可缓解考研的压力。

20级物流管理专业张怡雯谈到,“人生就像无记忆性,不管现在是什么结果,对未来都不会产生任何影响。”张怡雯的分享重点落在了如何应对复试。她表示复试一定要注重细节,可以找学长学姐帮助优化自身简历。同时,她建议尽早准备口语面试,可以通过充分准备来防止因口语的失误而严重影响后续的表现。在最后一部分,张怡雯分享了自身感悟。她提出考研上岸并不是最终目标,阶段性的成功或失败不代表什么,做到个人品质的提升才是真正的成功。

本次考研经验分享会不仅为考研生提供了一个宝贵的交流平台,也为他们指明了方向,增强了信心。下一步,管理学院将多措并举,进一步做好学业指导工作,促进学院同学更加充分更高质量就业。