当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】山东大学管理学院与软件学院举办研究生学生工作经验交流暨风采展示活动

发布日期:2024-04-19  作者:王晓雨 张佳铭 魏振兴 点击次数:

为深化学院间友谊,加快实现跨学院融合发展,促进研究生会工作有效开展,更好服务学院广大同学,4月18日下午,山东大学软件学院研究生会与山东大学管理学院研究生会进行交流座谈。管理学院研究生会执行主席王晓雨、软件学院研究生会主持研会工作的主席团成员刘炳辰及两院研究生会各部门骨干成员于中心校区知新楼B座214会议室进行现场交流活动。

活动正式开始前,王晓雨对软件学院研究生会的来访表示热烈欢迎,简要介绍了第二十届管理学院研究生会的主要情况,表示希望促进两院友谊长远发展。

随后,两院就各部门的具体工作进行交流分享。

刘炳辰详细介绍了山东大学软件学科发展历程、软件学院研究生会基本情况、组织架构与构成体系等内容,针对研究生会内部改革及组织建设进行了综合性介绍,就研究生会近期在文化塑造和品牌建设工作方面采取的行动进行成果展示。

软件学院研究生会秘书处、文体部、生活权益部及宣传部依次介绍了部门简介、工作职责、工作展示以及工作经验。

王晓雨详细介绍了管理学院研究生会以就业工作为龙头、以权益工作为亮点、以党团融合为指引的组织特色及组织宗旨,各部门同学就具体开展工作进行分享。来自办公室、权益实践部、学术部、创新创业部、文艺部以及体育部的骨干成员依次分享了各部门开展的主要工作内容、工作亮点、工作总结与反思。

自由讨论环节,两院研究生会针对组织影响力的提升路径探索、学生组织改革做法与成效、权益问题收集及反馈等问题进行交流讨论,畅谈心得感悟。

活动尾声,两院同学彼此交换学院特色纪念品并合影留念。

本次两院交流会有效增进了软件学院与管理学院的交流与联系,启发了双方的工作思路。未来两院将继续坚持全心全意为同学服务的基本宗旨,聚焦建设多彩的研究生校园文化品牌,在形式多样、内容丰富的交流活动中促进友谊、共同进步、积极展示两院学子风采。

【编辑:新媒体中心 责任编辑:姜晶怡】