当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】国际创新转化学院一行来访管理学院交流座谈

发布日期:2024-04-18  作者:谢姝 点击次数:

为进一步创新发展理念,推进学院高质量内涵式发展,4月16日下午,山东大学国际创新转化学院名誉院长初大平、院长韩圣浩带队来访管理学院交流座谈。管理学院院长武常岐、党委书记付岩志、党委副书记李抗参加座谈。

武常岐对初大平、韩圣浩一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况。他提到,今年是学校实现“十四五”规划的关键一年,学院将围绕“全面图强”,坚持“守正创新”“学术强院”“人才强院”,全面推动学院各项工作提档升级。下一步,管理学院将大力推进学科交叉融合,以“管理+”和“+管理”融合创新平台领跑新商科建设。

初大平表示,国创学院将立足管理学科,发挥特色优势,坚持与时俱进,打造“科技+”“管理+”育人特色,在培养国家所急需的创新转化人才上进行有益的探索和实践。韩圣浩介绍,国创学院将“国际化”“学科交叉”作为发展特色,围绕创新转化实践,通过不断深化与剑桥大学的合作,建设具有科技商学优势特色的学院。期待双方可以深化合作内容,进一步拓展合作领域。

付岩志谈到,管理学院以“弘扬中国管理思想,建设根植齐鲁、服务中国、影响世界的一流管理学院”为愿景,统筹兼顾、精耕细作,学科设置和人才培养体系日臻完善,学院各项事业取得了新进步。作为管理学科重要组成部分,期待在互学互鉴中创新创业、合作共赢,以新高度新成绩全力推进“双一流”高质量建设。

会上,双方还就人才队伍建设、学生培养、国际交流等方面展开深入研讨。双方表示将以此次交流为契机,创新发展理念,激发办学活力,推动学院事业发展再上新台阶,合力助推学校不断开创中国特色世界一流大学建设新局面。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:郭维嘉】