当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院举办“指尖滢声,声生不息”艺术团培训第二期——尤克里里艺术体验

发布日期:2024-04-17  作者:潘国英 刘宇恒 点击次数:

音符蹁跹,乐韵悠长。为培养师生艺术素养、提升师生艺术鉴赏能力,进一步丰富校园的精神文化内涵,落实五育并举,4月14日,管理学院学生艺术团开展了“指尖滢声,声生不息”第二期艺术培训——尤克里里初学体验。管院师生在尤克里里专业老师的指导下,初步探索夏日的轻柔,拾起那一抹悠扬的旋律,与尤克里里深情对话。

音梦交织,乐海徜徉。本次尤克里里艺术体验活动在大学生活动中心举办,面向管理学院全体师生。活动累计50余人报名,以抽签的形式最终确定7名参与者。活动现场,管院师生在老师的专业指导下,用心感受每一个音符的起伏,用情感去诠释每一首歌曲的内涵。

培训伊始,尤克里里老师为大家介绍了尤克里里的构造和握琴方法,使学生们对这把小巧的乐器有了更深入的了解。紧接着,管院师生在老师的指导下,由易到难地学习了音符的演奏,掌握了节奏感,最后用尤克里里演奏了动听的《天空之城》。琴弦轻舞,奏响诗意旋律;每一次音符的转换,都仿佛是一次情感的跳跃。音乐与情感相互交织,共同编织出一幅幅美丽的画卷。

“指尖滢声,生生不息”第二期艺术培训的成功举办不仅为师生们提供了一个学习交流的平台,更打开了一扇通往音乐世界的大门,为师生们的日常生活中增添了一份艺术气息。未来,管理学院将提供更广阔的平台以及更多的机会,营造丰富多彩的校园文化氛围,为广大师生带来更多丰富多彩的校园文化体验,高效推动德智体美劳全面发展的五育融合。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:郭维嘉】