当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院举行研究生行业导师聘任仪式

发布日期:2024-04-15  作者:文/王甜甜 点击次数:

为提高专业型硕士研究生人才培养质量,推进产教融合、校企合作,深化协同育人长效机制,提升实践育人能力,管理学院于4月14日举行研究生行业导师聘任仪式。山东大学研究生院、党委研究生工作部专业学位教育办公室主任郑彬,管理学院院长武常岐,党委书记付岩志,副院长张江华,党委副书记周琳、李抗,各专业学位项目主任、学院导师代表及行业导师出席仪式。

武常岐代表学院对各位行业专家的支持表示衷心感谢,并介绍了管理学院的基本情况及专业硕士培养体系。他表示,学院历来高度重视专业研究生的培养工作,坚持问题导向、需求先行,积极探索专业学位研究生教育教学改革,持续提升专业学位研究生实践能力和职业胜任能力。

郑彬在致辞中表示,研究生教育以立德树人为根本,以服务国家为方向,始终关切经济民生、心系国家战略。此次行业导师聘任,必将为广大管院学子提供一个交流行业进展、分享实践经验、启发创新思维的交流平台,期待行业导师们强化担当作为,发挥各自优势,积极推动产教融合,共同打造时代命题。

山东涌金泉投资有限公司董事长金田作为行业导师代表致辞,从如何做好行业导师以及作为行业导师自身的收获与提升两个方面进行了分享。

付岩志表示,管理学院全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实全国教育大会和全国研究生教育会议精神,以深化科教融汇、产教融合为方向,着力推进专业型硕士双导师制培养,敏锐捕捉行业发展的新趋势,高质量持续推进专业学位研究生人才培养水平。

仪式上颁发山东大学管理学院研究生行业导师聘书。

聘任仪式结束后,中建安装集团有限公司一公司党委书记、执行董事白咸学,济南科明数码技术股份有限公司董事长陈清奎,坤信国际资产评估集团有限公司总经理黄健,山东土地乡村振兴集团有限公司董事长颜景焱分别以《梦想无问东西 奋斗自成芳华——关于具备“三种能力”的交流与分享》《制造业VR技术应用整体解决方案——VR+制造》《数据资产评估与入表实践》《农民进城 产业下乡——乡村振兴阶段性思考与实践》为题作行业前沿讲座。

此次行业导师聘任是管理学院深入学习贯彻党的二十大精神,深化产学研一体化培养的重要举措,是学院应高等教育教育改革发展的趋势和要求,构建校内校外“双导师制”协同育人模式的重要探索。今后,管理学院将进一步完善校内导师与行业导师“双导师制”建设,逐步扩充行业导师队伍,着力打造多维度导师体系,构建多向互动产学研平台,真正深化产教融合,提升专业学位研究生实践能力和职业胜任能力。

管理学院会计、审计、工程管理、旅游管理专业200余名硕士研究生参加活动。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:史俊】