当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学科】管理学院召开本科专业分流见面会

发布日期:2023-11-16  作者:王润嘉 闫佳靓 点击次数:

为切实做好管理学院本科生专业分流工作,促进2022级本科生进一步了解分流方向的发展前景,明确专业兴趣,合理规划学业生涯以及未来发展方向,11月上旬,学院分别面向工商管理、管理科学与工程两个大类专业召开师生见面会,学院党委副书记傅艺娜、副院长黄潇婷、各本科专业教师代表以及本科教学管理相关工作人员为同学们带来了精彩的专业分享。会议由2022级本科生辅导员张新宇主持,2022级全体学生参会。

傅艺娜在致辞中强调,同学们要重视选择专业的重要性,在专业选择中要做到“兴趣为王”,同时量力而行,不人云亦云,慎重选择,顺其自然。学院各个专业都有强大的师资支撑,不论做何选择,都要脚踏实地、刻苦拼搏,学生在自己选择的学术道路上扎实学好专业知识和技能,都会在自己热爱的领域绽放光彩。

会计学系邱金龙从会计学的专业特色、培养目标、发展基础出发,展示了专业特色案例,并呼吁同学们要打好知识基础、有长远规划且充满自信。领导力与组织管理系蔡地强调了人力资源管理专业的鲜明特色,提出“视人为人”理念,希望选择人力的同学都能够做到认识人、关心人、发展人、成就人。市场营销学系赵海川阐明了市场营销专业的培养体系、实践教学体系和国内外升学情况,他欢迎有冲劲、思维活跃、执行力强、勤奋努力、适应性强的同学来到市场营销专业。市场营销学系任荣与同学们分享了国际商务专业的发展历史、在校生规模和状况、雄厚的师资队伍、多门类多元课题、丰富外部资源、实践导向的培养特色。文化和旅游学系黄潇婷介绍了“文化+科技”双轮驱动下的新文科、新商科、新文旅,并阐释了文旅典型的职业发展路径,为同学们的未来发展指明了途径。战略与创新创业系方政为同学们讲解了战略与创新创业专业的定位、时代需求和培养目标。方政提出“君子不器,知行合一”,激励同学们既要仰望星空,又要脚踏实地。项目管理与工业工程系孙涛为同学们介绍了工程管理的价值所在:每一项伟大工程的成功必然是基于“技术+管理”实现的,工程管理学科完美体现了“以项目管理为体,以工程管理为用”的基本思想。信息系统与供应链管理系谢京辞剖析了该方向的学科建设、未来发展。他指出,供应链管理专业具有极强的交叉学科性质,能够使学生摆脱单一学科的局限性,树立系统观,培养具有国际视野、战略思维、组织管理能力的高端复合创新型人才。

专业分流见面会是管理学院帮助学生充分掌专业分流的详细信息、对分流政策有更加清晰认识的具体举措。本次分享会对学生未来的分流工作构建了一个较为清晰的知识框架,让同学们更为清晰和深入的了解自己未来的发展方向。各专业教授的讲解加深了学生对各专业的认知和理解,对后续填报分流专业志愿有很强的指导作用。