当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】倾尽丹心育桃李,立德树人溢芬芳——管理学院举行教工荣休仪式暨座谈会

发布日期:2023-02-25  作者:宋季昕 张雅如 点击次数:

倾尽丹心育桃李,立德树人溢芬芳。2月23日上午,管理学院为曲斌、宋振春、张灿鹏、吴爱华、于长山五位退休教师举行了荣休仪式暨座谈会,诚挚感谢他们为学院付出的辛勤努力。管理学院院长武常岐、党委书记孟庆春、工会主席郭砚常及教师代表参与仪式,座谈会由党委副书记周琳主持。

武常岐代表学院向五位老师在学院发展与学生培养工作上做出的贡献表示诚挚的感谢。他分享了学院过去一年在教学、科研及社会服务等各个领域取得的成绩,在表达真挚祝福的同时也希望老师们在人生的新阶段,继续发扬“传、帮、带”精神,传承管院智慧,共同谱写学院发展的美好乐章。

五位荣休老师依次分享了与管院共同成长的珍贵回忆,言语中流露出对教育事业的不舍和对学院、学生的留恋。他们表示,将会一如既往地关注和支持学校学院的发展,也祝愿学院能紧跟时代脚步,书写内涵式高质量发展新篇章。

与会教师代表围绕“传承”回忆了与五位荣休教师的相处过往,分享了前辈们指导自己备课教学的故事,细数自己从老师们身上学到的三种大爱“对学校学院的大爱、对学生同事的大爱、对科研事业的大爱”,并表示会延续前辈的脚步,继续在教育战线上深耕深耘。

最后,孟庆春衷心感谢各位荣休教师将人生最好的年华奉献给管院,用汗水浇灌教育事业,于厚土中孕育万千桃李。他表示,老师们丰富的理论知识和实践经验是学院宝贵的财富,希望荣休教师仍能成为学院发展坚实的后盾力量,在人生新阶段中继续铺展绘制管院新画卷。

“某一刻你的光照亮了我”。仪式上,学生代表为荣休教师送上鲜花和代表祝福的合唱《追光者》。

举办荣休仪式是管理学院始终坚持的优良传统,也是进一步弘扬高尚师德,传承学院文化,提升教职工归属感和荣誉感的重要举措。师道既尊,学风自善。新老接力,脚步不停,管理学院将在一代代教职工接力传承的滋养中常绿长青。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:李嘉瑶】