当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】赓续伟大征程,笃行争做先锋——管理学院青年师生宣讲团赴山东省荣军总医院开展党的二十大精神联学联讲

发布日期:2023-02-25  作者:王自然 点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,山东大学管理学院党委不断创新理论学习研讨方式,积极履行主体责任,坚持统筹部署,深化党建带团建工作机制,让党的二十大精神落地生根、见行见效。2月23日,管理学院青年师生宣讲团赴山东省荣军总医院与医技党支部开展党的二十大精神联学联讲活动,以“赓续伟大征程 笃行争做先锋”为主题做辅导报告。山东省荣军总医院副院长韩卫东,党委办公室副主任杨勇,医技党支部全体党员,第八青年理论学习小组成员;以及山东大学管理学院党委副书记周琳,辅导员王自然和学生代表参加。活动由山东省荣军总医院医技党支部书记马玉主持。

宣讲中,韩卫东传达了党的二十大精神,围绕荣军拥军铸牢红色基因,强调医护工作人员应始终践行人民至上、生命至上的理念,将党的二十大精神落实到工作目标和工作举措中,发挥荣军医院战斗堡垒作用,体现“能吃苦、能战斗、能打仗”优良作风。同时,勉励青年学子要学好本领、夯实基础,于实践中彰显青春靓丽色彩。

周琳谈到,学习理论、升华理论,要学思践悟、知行合一,把个人奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把人生理想融入国家和民族的事业中。她与大家分享了自己的学习体会、感悟和收获,以实际工作事例生动讲述,引起共鸣。她强调,大学生应当主动加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代青年。

管理学院党的二十大精神青年师生宣讲团代表赵玉铖、陈嘉坤分别做辅导报告。赵玉铖以《坚持全面依法治国,推进法治中国建设》为题,从党的执政兴国、人民幸福安康、国家长治久安三个方面,用热播电视剧《狂飙》《底线》、大学生掏鸟案等为例,生动讲解了全面依法治国的深刻变革。陈嘉坤以《增进民生福祉,擦亮幸福底色》为题,展现非凡十年的伟大成就,从经济发展、基础建设、医疗保障、民生改善等方面进行剖析,讲明“增进民生福祉,提高人民生活品质”的重要性。

管理学院将继续推进更多联学联讲活动,不断创新多种途径宣讲党的二十大精神,以乘势而上、勇毅前行的决心担当时代使命,用实际行动将党的二十大精神学深学透,入脑入心。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:李嘉瑶】