当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院第24届学生会线上召开2022年度总结会议

发布日期:2022-12-21  作者:宋季昕 点击次数:

12月19日,管理学院学生会于线上召开2022年末工作总结会议。会议由综合事务部侯贝宁主持,学生会指导教师王自然、学生新媒体中心指导教师康宁及管理学院第24届学生会成员共同参会。

会议第一项议程是各部门负责人依次对过去一学期的学生工作进行总结和反思。过去一学期管理学院学生会工作成果颇丰,推出“青昉学堂”等原创活动新品牌,继续深入推进“北极星立项”“体育文化节”等传统优势活动,各部门综合发力,统筹协调,联动互动,以服务学院、服务同学为抓手,从文体活动、志愿服务、社会实践、学术科创等各角度出发,齐创认真的服务氛围、严肃的科创氛围、高效的工作氛围、活泼的文体氛围。同时,各项工作的深入推进过程中也暴露了一些问题。本着批评与自我批评的精神,各部门都对上一学期的工作进行了全面复盘,分析了工作中出现的各种失误,深挖失误背后隐藏的组织人事等方面的不足,及时发现,及时调整,以便后续开展高效工作。

会议第二项议程是学生会主席团成员依次总结发言。主席团成员主要从工作细节、部门协调、工作态度三个方面进行复盘总结。工作细节方面,应急方案落实力度不够,特别是线上活动可能导致最终效果不佳;部门协调方面,各部门之间仍然存在沟通壁垒,存在沟通不畅、信息不对称等问题,阻碍工作顺利推进;工作态度方面,学生会主席林子深着重强调要坚决拒绝“挑活捡活”的思想,对所有工作都应保持强烈的责任心,积极主动的投入到各项工作中。发现问题的最终目的是为了解决问题,学生工作应该在反思与总结中不断完善,听取同学的意见建议,从而发挥学生会的服务职能。

会议第三项议程是王自然总结发言。王自然首先肯定了过去一学期学生会的各项工作是克服了众多困难完成的,是富有成效的。此外,王自然从三个方面对学生工作的开展提出建议。第一,要继续发扬管理学院学生会原创特色,各部门都要积极参与打造原创品牌,开展原创活动,开新局,敢创新才能保证学生工作行稳致远;第二,加强各部门之间的沟通交流,念好联字经,鼓励各部门交换成员,消除隔阂,奏响学生会内部和谐曲;第三,发扬批评与自我批评精神,各部门工作各阶段都要加强复盘工作总结,及时发现问题并改进,做到灵活动态开展工作。

一年又一年,管理学院学生会始终高举“高效、严肃、认真、活泼”的鲜明旗帜,在原创的道路上深耕细作,以贴近学生生活为出发点,积极推进内部改革工作,在团结中架起连心桥凝聚无穷力量,在探索中实现新突破催生丰硕成果。本次会议对上半学期的学生工作进行了全面总结,为学生会成员搭建了沟通交流的宝贵平台,为下阶段工作的顺利开展打下基础。拼却老红一万点,换将新绿百千重。管理学院学生会将用全新的面貌迎接下一阶段的工作,积聚建设新优势,凝力共谋新发展。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:王润嘉】