当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院召开群团工作座谈会

发布日期:2022-11-23  作者: 点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进和加强学院群团工作,营造团结向上的学院氛围,近日,管理学院召开群团工作座谈会,党委书记孟庆春出席并讲话,党委副书记傅艺娜主持会议。

孟庆春认真听取了工作汇报,与到会老师进行了充分交流,并做总结讲话。他充分肯定了学院群团工作取得的成绩,并对今后工作提出了进一步要求。他指出,应紧紧围绕学院中心工作与愿景使命,坚持党建引领,促进群团并进;不断加强群团组织建设,注重工作谋划,强化沟通合作,努力打造有影响力的学院品牌活动;要以群团工作凝聚人心,推动教职工在学术科研、教书育人中发挥积极作用,促进学院事业高质量发展。

会上,与会老师结合自身工作,认真总结了学院群团工作中取得的成绩和经验,并就进一步加强工会、共青团、青联、离退休工作积极建言献策。学院正处级组织员卞江谈到,离退休教职工普遍非常关注学校、学院改革发展,积极参与银龄教师支援西部计划选派工作,有意愿多多参与学院工作,与老同事见面,与新同事谈心,继续发挥余热。学院工会主席郭砚常在发言时谈到,学院工会一直在学校工会和学院党委指导和支持下稳步推进各项工作,把教职工关爱与慰问工作做实做细;尤其是学院非事业编制教师已全部加入工会成为会员,通过这一举措工会组织的凝聚力和号召力进一步增强;下一步将充分提高“教工之家”的利用率,继续挖掘资源,为学院教职工提供更多健身锻炼的场所。

学院团委书记王自然就学院教工共青团工作做了汇报。近两年学院新入职青年教师比较多,为学院共青团工作注入了年轻血液,下一步将充分发挥青联作用,加强青年教师的交流,通过选聘优秀青年教师担任本科生班主任、导师,促进青年教师更多地走入学生活动。同时她提出打造共青团工作荣誉墙,传承学院精神,增强青年师生的仪式感及自豪感。学院青联主席谢京辞就发挥青联组织作用,积极搭建青年教师交流平台谈了自己的看法。

学院群团工作现已形成服务全体师生工作格局,搭建了青年教师、青年学生成才平台,不断涌现先进工作典型。聚焦未来,学院各群团组织将深入学习贯彻党的二十大精神,“深化工会、共青团、妇联等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用”,紧紧围绕学院发展建设大局,找准工作结合点和着力点,增强自身吸引力影响力,团结凝聚全体师生,共同打造温暖向上的文化氛围,为学院实现“建设根植齐鲁、服务中国、影响世界的一流管理学院”这一愿景打下坚实基础。(图文/刘蓓蓓)

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:李嘉瑶】