新闻资讯
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院本科生第一党支部关于“接收预备党员征求党员和群众意见”召开支部大会和支部委员会

发布日期:2022-05-21  作者: 点击次数:

2022年5月21日,管理学院本科生和第一党支部在线上召开了关于“接收预备党员征求党员和群众意见”的支部大会和支部委员会。本次会议由支部书记赵丽主持,党支部党员、发展对象培养联系人以及群众代表参会。

在会议上,赵丽首先对召开本次座谈会的目的和意义以及拟列为预备党员的9名发展对象近期以来培养考察的基本情况进行了介绍,之后与党内同志及群众本着实事求是、客观公正的态度对9名同志的政治思想、学习以及日常生活等方面展开了全面的评价。大家敞开心扉、畅所欲言,肯定了他们的综合表现,认为他们在政治思想上始终立场坚定,思想和行为时刻与党中央保持一致。在学习方面,坚持深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及习近平新时代中国特色社会主义理论体系,不断提高自身政治理论水平和政治素养。在日常生活方面,作风正派,积极进取,热爱集体,与同学相处融洽,乐于助人,勇于开拓创新,有良好的扎实的群众基础。

赵丽、组织支委刘涛以及宣传支委杨晓绪也逐一对9名拟预备党员的未来发展提出中肯的建议,并表示拟预备党员以后要扬长避短,作为一名拟预备党员应该有较强的政治觉悟和大局意识,好学上进,认真踏实,积极肯干,团结同学,学习生活等方面都要起到表率作用。最后,大家一致同意将房润福等9名同志列为预备党员。支部也将采纳党内外群众提出的意见,形成会议记录,上报上级党组织批准。

管理学院本科生第一党支部通过召开支部大会和支部委员会,增强了党员群众们的党性意识、使命意识和责任意识,更加深入的了解到发展对象的情况,对党支部今后的党员发展工作也起到了积极的促进作用。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:车安怡】