当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学生】管理学院志工部组织开展新学期第一次“以清洁球场,助运动健康”志愿服务活动

发布日期:2021-03-11  作者: 点击次数:

3月9日,管理学院志工部组织开展了新学期第一次“以清洁球场,助运动健康”志愿服务活动。本次活动由管理学院志愿者工作部主办,面向管理学院全体同学招募志愿者,将在本学期持续举办,预计每周开展两到三次。

本球场清洁活动共有两个阶段,分别是志愿者招募阶段和正式清扫阶段。活动开始前,志工部首先进行了志愿者招募,之后再组织志愿者们对中心校区室外篮球场进行集中清扫。志愿者首先在中心校区室外篮球场门口处集合,领取打扫工具后于早上八点半开始清理球场以及球场外的部分区域,直到九点半结束清理,清理时长为一小时,最后由球场负责人进行验收,活动全程由志工部干事陪同。

志愿者们在清理球场的过程中认真负责,尽力清理垃圾,不放过边边角角,同时志愿者们还会互相帮助。这不仅提高了工作效率,还践行了活动宗旨,也达到了很好的清洁效果,为前来运动的同学们创造了一个较为整洁干净的环境。

本次活动从“服务于同学”的目的出发,不仅让老师和同学们拥有了更加整洁和舒适的运动环境,也让志愿者们从这次清理活动中体会到了付出以及与他人合作的快乐,更加深刻地体会到了志愿服务的意义。

管理学院志愿者工作部新学期第一次球场清洁活动已顺利组织,本活动将在日后定期举办。我们将会继续坚持本活动爱护校园环境、创造美好校园的宗旨,继续服务同学与学校,为维护良好的校园环境贡献自己的一份力量。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:徐英辰】