当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于举办山东大学“青春心向党·奋进新征程”党史情景剧演绎大赛通知

发布日期:2023-10-28  作者: 点击次数:

为加强新时代思想文化建设,赓续红色基因,进一步增强学生的文化自信,山东大学研究生会、山东大学马克思主义学院研究生会联合举办“青春心向党·奋进新征程”党史情景剧演绎大赛。以展现党史中的红色精神,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格、鼓舞斗志。

目前剧本征集环节已顺利完成。主办方选取第一阶段优秀剧本,现招募演员,拟组织开展“青春心向党·奋进新征程”党史情景剧演绎大赛,为广大青年学子提供学习红色历史、感悟红色经典、弘扬红色精神展示才能、创意实践的广阔平台。现就具体事宜通知如下:

青春心向党·奋进新征程

、活动对象

山东大学济南校本部全日制在校生

、赛程安排

全日制在校生自行组队,从主办方中提供的剧本库选取剧本排练参演。主办方根据各个团队的报名情况和演绎效果,选取优秀团队参与线下演绎,优秀团队需按照赛程要求排练参演。

(一)活动时间与地点

2023年12月(地点待定)

(二)活动要求

1.参赛者根据主办方提供的剧本库进行剧本演绎,饰演剧本内容梗概详见附件1,完整剧本进入比赛QQ群获取

2.参赛者需以团队形式参赛,导演和演员等参演人数控制在5-15人,随队工作人员(如剧务、妆造、机动人员等)可申请参与证明,具体事宜由负责人与主办方沟通对接。

3.参赛团队于2023年11月9日22:00前以团队为单位提交报名表(附件2)、汇总表(附件3),及剧本演绎视频(可节选演绎,MP4格式,500M以内)发送至邮箱:sduglyjs@163.com。邮件主题命名为“团队负责人姓名+党史情景剧演绎大赛”。

4.学院将择优遴选3-4支队伍推荐至学校参赛,后期学校将根据参赛团队数量和质量遴选出晋级团队,晋级队伍选取后将由山东大学学生玩家剧社指导排练,团队需高度配合、认真备赛、精心打磨,确保展现各个团队的最佳表演才能。

5.舞台作品时长应控制在10分钟左右,以情景剧为主线,融合主题音乐、表演,通过短剧、歌舞、曲艺、诵读、情景对话等多种艺术形式,全方位、多角度、立体化展示革命先烈的动人故事。

、奖项设置

党史情景剧演绎大赛,由学校赛务组按一定比例设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干均颁发荣誉证书。院级仅遴选队伍进行推荐,不设奖项。

、注意事项

1.党史情景剧应主题鲜明,符合相关史实,弘扬爱党爱国爱人民主旋律。

2.参赛选手需遵守比赛规则,饰演剧本仅供本次党史情景剧演绎大赛使用,请勿用作其他用途。党史情景剧演绎大赛照片、录像等所有作品版权及解释权均归主办方所有。

更为详细通知可参见“青春山大”网站。

请拟参赛团队成员扫描下方二维码进入比赛群交流QQ群(638855244),咨询更多问题并获取完整剧本。

山东大学管理学院团委

山东大学管理学院研究生会