当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于举办管理学院第11期“海右”博士生学术论坛的通知

发布日期:2023-05-22  作者: 点击次数:

管理学院本硕博学生:

为弘扬学术精神,活跃学术氛围,促进学术发展,山东大学管理学院拟举办第11期“海右”博士生学术论坛,了解师兄师姐博士生涯的学术生活与经验,更深入了解认识学术科研。现将具体事宜通知如下:

1、活动名称

管理学院第11期“海右”博士生学术论坛

2、活动对象

山东大学管理学院全体本硕博学生

3、活动时间及地点

时间:2023年5月24日15:00

地点:知新楼B座205教室

4、活动主题

①学术教会我的最重要的事;

②专业知识学习与论文投稿经验分享;

③研究生国外交流的感悟。

5.主讲博士生介绍

①袭威,山东大学管理学院2019级博士研究生,师从徐凤增教授,研究方向为乡村旅游创业与服务创新,目前在《管理世界》、《自然资源学报》、《Journal of Hospitality Marketing & Management》等中文和英文顶级权威期刊发表论文4篇,参与国家级科研项目2项,省部级科研项目4项,多次参加国际会议。获山东省人力资源社会保障优秀科研成果一等奖、鲁信奖学金、优秀研究生等荣誉。

②韩雪,山东大学管理学院2020级管理科学与工程专业博士研究生(硕博连读),师从赵培忻教授,主要研究方向为网络模型与车辆路径问题。获山东大学2021年度研究生优秀学术成果奖二等奖、2022年度研究生国家奖学金、鲁信奖学金和山东大学优秀研究生称号等。以第一或第二(导师第一)作者在《European Journal of Operational Research》、《Omega-International Journal of Management Science》、《Annals of Operations Research》等国际权威SSCI/SCI检索期刊发表论文若干篇。作为重要参与人参与国家自然科学基金重点项目、面上项目的立项与研究工作。

③邢超,管理学院2020级会计学博士研究生,师从张玉明教授。研究方向为绿色创新、绿色金融与可持续会计。以第一作者、通讯作者身份在Journal of Business Ethics、International Review of Financial Analysis、Emerging Markets Finance and Trade、管理学报等国内外高水平学术期刊录用发表学术论文14篇,并担任多种国际期刊的兼职审稿人。2022-2023年度受国家留学基金委资助于澳大利亚西澳大学UWA商学院进行联合培养。荣获2022年山东大学校长奖、2021年博士研究生国家奖学金、校优秀学生干部、优秀研究生等荣誉。

6.点评专家介绍

徐凤增,男,中共党员,山东大学与美国Bowling Green State University 联合培养管理学博士,应用经济学博士后,山东大学管理学院教授,博士生导师,山东大学服务战略与服务管理研究中心主任,山东省经济管理研究基地副主任,教育部创新团队“产业组织与企业成长”学术骨干,中国农业社会化服务研究专家委员会常务委员,山东省旅游业中青年专家,山东省精品旅游促进会咨询专家,山东省乡村旅游协会咨询专家,国家自科和国家社科通讯评审专家,曾参加中共中央组织部、共青团中央第16批博士服务团,挂职贵州师范学院校长助理,并负责创办贵州旅游研究院。在《Tourism Management》(SSCI,Q1)、《Journal of Hospitality Marketing & Management》(SSCI,Q1) 、《Journal of Hospitality & Tourism Research》(SSCI,Q1)、《Cornell Hospitality Quarterly》(SSCI,Q3)、《管理世界》、《山东大学学报》(哲学社会科学版)、《中央财经大学学报》等国内外期刊发表论文数十篇,出版《产业分析与企业成长》《旅游创业理论与案例研究》《山东省旅游饭店业发展绿皮书(2010)》《饭店企业的成长》《经济全球化条件下产业组织研究》等学术专著多部,主持国家社科基金重点项目、国家自然科学基金面上项目、教育部人文社科青年项目、中国博士后基金、山东省社科规划基金重点项目、山东省自然科学基金面上项目等国家及省部级课题10余项。

山东大学管理学院

山东大学管理学院研究生会学术部