当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于开展“我为青年办实事 争做青年贴心人”主题团日的通知

发布日期:2022-06-03  作者: 点击次数:

为庆祝建团100周年,用心用情用力解决青年的困难事、烦心事,管理学院团委组织开展主题团日活动,坚持从青年中来、到青年中去工作原则,聚焦解青年学子“急、难、愁、盼”问题,提升学院团委组织、引领、服务青年的作用和大局贡献度。

我为青年办实事 争做青年贴心人

二、活动内容

(一)学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,以及团中央书记处第一书记贺军科关于“书写新时代共青团的壮丽青春篇章”的讲话、团中央书记处常务书记汪鸿雁关于“牢记党的嘱托 续写青春华章”的讲话

(二)开展“我为青年办实事”活动

以“我为青年办实事 争做青年贴心人”为主题,结合现有学习生活常态,以班级团支部为单位,开展一次打扫校园环境、学业帮扶、疫情防控志愿服务等服务活动(内容、形式不限),各团支部将开展的图文资料和收集的意见建议反馈给各系部团总支进行汇总。

共青团山东大学管理学院委员会

2022年6月3日