当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于山东大学管理学院第二十二届学生会暨学术、新媒体中心副职竞职的通知

发布日期:2020-07-24  作者: 点击次数:

山东大学管理学院学生会是在学院党委领导、团委指导下,自我教育、自我管理、自我服务的学生群众组织。为保留和培育学生组织优秀人才,学院党委研究决定进行第二十二届学生会暨学术、新媒体中心副职选拔。现将具体选拔事宜通知如下:

一、职位设置

学生会(办公室、文艺部、体育部、志工部、生活权益部)每个部门不超过4位;

学术科创中心(学术部、创新创业部、实践部)每个部门不超过4位;

新媒体中心(记者团、微信运营部、视觉设计部)每个部门不超过3位。

二、报名条件

(1)山东大学管理学院全日制在校2019级本科生;

(2)学习刻苦认真,成绩优良;

(3)身体健康,有坚定的政治立场、良好的道德品质、突出的工作能力,群众基础扎实,善于团结同学带动群众,有较强的责任意识和服务学校、敬业奉献、实干苦干的精神;

(4)候选人须担任满一年校级、院级学生组织干事或担任满一年班级主要学生干部(班长、团支书)。

三、选拔安排

1、选拔流程

(1)自愿申请

遵从自愿原则,凡是符合上述条件同学均有资格申请,请认真填写学生会副职换届报名表(见附件1、2)。填表时,竞职岗位要明确,认真填写第一志愿和第二志愿,并于7月24日24:00前发送至邮箱sduglxyxsh@163.com。文件命名格式“学生会副职竞选+第一/第二志愿+姓名”。

(2)竞职答辩

竞职答辩包括两个环节:个人陈述和评委提问。个人陈述内容主要包括三方面:基本情况;工作经历;工作设想。个人陈述环节时间控制在3分钟以内,可以使用PPT、视频等多媒体辅助。评委由部门原副职、现任学生会主席部长团团成员构成。

2、选拔面试时间地点

时间:竞职答辩2020年7月25—26日(暂定),时间将在报名截止后由相关负责人建群公布时间和顺序。

方式:本次选拔采用腾讯会议进行线上答辩评审(会议代码和申请人抽签群组另行通知)。请各位申请人提前熟悉腾讯会议视频答辩操作流程。

四、选拔原则

结合组织考察情况和竞职答辩情况,确定相关人选上报学院党委研究后竞职结果将于7月27日在管理在线公示,公示无异议后,对候选人进行任命。

本次换届选拔在山东大学管理学院党委领导、学院团委指导下进行,坚决贯彻落实《山东大学学生会组织改革方案》,本着公正严明的原则,实行民主集中制,保证材料真实,公平选拔,坚决打击徇私舞弊现象,确保本次换届选拔顺利进行。

山东大学管理学院党委

山东大学管理学院团委