【2022级本】人力资源管理专业举办“走进心灵”讲座:我的大学不迷茫

发布日期:2024-04-23  作者:张梓炀 点击次数:

为了帮助同学们更好地适应大学生活,了解自我,树立和增强生涯规划与职业发展意识,4月20日晚,管理学院于中心校区举办“走进心灵”系列活动,由2022级本科生辅导员张新宇老师带来主题为“我的大学不迷茫”的专场讲座,2022级人力资源专业学生参加。

张新宇从“大学是什么?”“大学里有什么?”两个设问出发,为学生们描绘出了一幅清晰的大学蓝图。她强调了大学作为人才培养的摇篮,不仅承载着传授知识的使命,更是塑造人格、提升能力的重要场所,并呼吁学生们积极参与各类活动,利用好学校资源,拓宽视野,丰富经历,为未来的职业发展打下坚实的基础。随后,结合职业生涯规划的六大步骤,即自我认知、职业认知、生涯决策、目标设定、计划制定和评估调整,张新宇带领同学们更深入地进行探索。之后她又通过介绍自我认知的常用方法,加以事件回忆的案例分析,并分享一些专业的职业测评方法和便捷的职业测评渠道,为助同学们走好未来职业发展的前两步提出意见。为了让学生们更好地了解自己的兴趣和优势,讲座现场发布了“大学生个人规划调研”问卷,并针对不同的情况给出了具体的建议。

通过此次讲座,同学们深刻体会到了大学规划对于每一位学子的重要性。这些讲座不仅为我们揭示了心灵成长的奥秘,更为我们指明了前行的方向,让我们在大学生活的旅途中不再迷茫。大学是人生中最为宝贵的阶段,它承载着青春的梦想与希望,也充满了无数的挑战与机遇。在这个关键的时期,做好大学规划,不仅能够帮助我们更好地认识自己,明确目标,更能激发潜能,助力我们在未来的道路上取得更加辉煌的成就。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:秦淑悦】