【2022级本】智能工程与管理创新实验班开展“汲取榜样力量 阐述青春担当”交流研讨系列访谈活动

发布日期:2023-12-06  作者:陈姚烨 冯毅 点击次数:

12月2日晚,22级智管班同学邀请山东大学管理学院本科生第一党支部书记赵玉铖进行访谈,进行了一次青年间的红色思想交流,分享这份坚守初心的奋斗之路。

党性修养:赵玉铖表示,党员应该时刻保持对党的忠诚,他在入党后更加重视党性修养。他定期参加组织的党性教育活动,认真学习党史,坚定理想信念。

谈及个人成长:在谈到自己的成长经历时,赵玉铖表示,党组织为他提供了广阔的舞台,让他在各个方面都得到了锻炼和提高。他希望大家能在学中干,干中学,为社会的发展贡献更多的力量。

对学弟学妹的寄语:在采访的最后,赵玉铖说:“在新时代的征程中,要坚守初心,时刻牢记党员责任,多参与社会服务,为社会贡献自己的一份力量。”

在整个交流过程中学弟学妹们纷纷表示受益匪浅,感慨颇深。他们纷纷表示将认真学习,积极参与社会服务,为党和人民的事业贡献自己的力量。

整个座谈过程充满了思想的碰撞和心灵的交流。通过这次交流活动,大二智管班学弟学妹们更加明确了党员的责任和使命,激发了他们投身学业和社会服务的热情。活动最后,团支书周子涵给大家分享了一则采访新闻媒体人的视频——《我是共产党员,我是被打上“标签”的人...》,让同学们对党员有了更深的思考。

这样的交流活动为同学们提供了一个宝贵的学习机会,有助于同学们进一步端正入党动机,担当社会责任。相信在这样的氛围中,更多的大学生能够认识到党员的特殊责任,努力成为社会的栋梁之才,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑;边煜婷】