【2021级本】文化和旅游管理班举办升学就业经验分享交流活动

发布日期:2023-11-23  作者:文/高硕 肖语涵 图/肖语涵 点击次数:

11月22日,管理学院2021级文化和旅游管理专业班通过线上会议的方式举办文旅系往届优秀毕业生经验分享会。本次经验分享会邀请了旅游管理专业2013级张晓珊学姐与2014级魏振达学长对升学就业经验进行分享并对文旅专业升学就业发展规划提出建议。

张晓珊毕业后前往携程工作。她向同学们讲述了自己毕业就业经历并提出文旅系毕业后就业的相关建议,包括就业方向、部门岗位及核心能力。分享结束后,她与同学们进行了线上答疑交流,回答了同学们对于企业发展评估、工作环境、晋升渠道、薪金待遇等方面的问题。

魏振达本硕就读于山东大学旅游管理专业,目前在南开大学攻读博士学位。他通过讲述自身升学经历为同学们展示了博士生的生活,着重强调就业或升学都是可行选择,没有高低之分,建议同学们结合自己的性格特征、职业期待与人生规划选择适合自己的。通过分享,同学们打破了对科研生活的刻板印象,明白了结合自己的兴趣、平衡好科研与生活也是不错的选择。

通过学长学姐的分享与交流,同学们对文旅专业的升学情况、就业发展现状与行业未来发展趋势收获了丰富的信息,对自己的生涯规划形成了进一步的规划和思考。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:史俊】